وزارة الدفاع الكويتية: هجوم بطائرتين مسيرتين مفخختين على مركزين حدوديين شمال الكويت

مكه 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
وزارة الدفاع الكويتية: هجوم بطائرتين مسيرتين مفخختين على مركزين حدوديين شمال الكويت, اليوم السبت 25 أبريل 2026 08:31 مساءً

صدر بيان عن المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع الكويتية العقيد الركن سعود عبدالعزيز العطوان: استهدف صباح يوم الجمعة موقعان من المراكز الحدودية البرية الشمالية لدولة الكويت، بهجوم عدواني آثم بواسطة طائرتي درون مفخختين، موجهتين بسلك الألياف الضوئية، قادمتين من جمهورية العراق، ما أسفر عن أضرار مادية، دون تسجيل أي إصابات بشرية، ولله الحمد. وتؤكد وزارة الدفاع أن الجهات المختصة باشرت فورا اتخاذ الإجراءات اللازمة للتعامل مع الحادث. حفظ الله الكويت وشعبها من كل مكروه، في ظل القيادة الحكيمة لأمير البلاد، القائد الأعلى للقوات المسلحة، حفظه الله ورعاه، وولي عهده الأمين حفظه الله. من جهتها، أعربت وزارة الخارجية عن إدانة واستنكار السعودية بأشد العبارات استهداف موقعين من المراكز الحدودية البرية الشمالية لدولة الكويت الشقيقة بطائرات مسيرة قادمة من جمهورية العراق.

وشددت المملكة على رفضها القاطع لانتهاك سيادة الدول ومحاولة تهديد أمن المنطقة واستقرارها، مجددة التأكيد على أهمية أن تتعامل حكومة جمهورية العراق بمسؤولية مع تلك التهديدات على دول الخليج. وعبرت المملكة عن تضامنها مع دولة الكويت الشقيقة حكومة وشعبا، مجددة دعمها الكامل لكل ما تتخذه من إجراءات تحفظ سيادة وأمن واستقرار الكويت وشعبها الشقيق.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق