صور لخيانة وطن وأمة، لبناني شهير يقيم مأدبة عشاء على شرف نتنياهو وزوجته فى واشنطن

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
صور لخيانة وطن وأمة، لبناني شهير يقيم مأدبة عشاء على شرف نتنياهو وزوجته فى واشنطن, اليوم الثلاثاء 28 يوليو 2026 08:15 مساءً

أنطون الصحناوي، أثارت صورة تجمع بين المصرفي اللبناني أنطون الصحناوي، ورئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وزوجته سارة، على مأدبة عشاء، عاصفة من الجدل والغضب فى لبنان، ووصفها اللبنانيون بخيانة وطن وأمة.

أنطون الصحناوي يقيم مآدبة غذاء على شرف نتنياهو

وفى التفاصيل، شهدت العاصمة الأمريكية "واشنطن" لقاءً أثار الكثير من التساؤلات، بعدما استضاف رجل الأعمال والمصرفي اللبناني أنطون الصحناوي، رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وزوجته سارة على مأدبة غذاء أقامها على شرف رئيس وزراء الاحتلال، في مطعم بوربون ستيك الشهير داخل فندق “فور سيزونز”، وجاءت تحت غطاء تكريم السيناتور الأمريكي الراحل ليندسي جراهام، واستمرت لمدة 3 ساعات متواصلة.

أفادت مصادر مطلعة لوسائل إعلام لبنانية، أن مأدبة العشاء الذي أقامه أنطون الصحناوي على شرف نتنياهو وزوجته سارة، لم يقتصر على الجانبين اللبناني والإسرائيلي، بل شهد حضورًا سياسيًا أمريكيًا مكثفًا شمل نحو 20 عضوًا من مجلس الشيوخ يمثلون الحزبين الجمهوري والديمقراطي. 

كما تواجد في اللقاء عدد من المستشارين المقربين من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مما يعكس طبيعة الأجواء السياسية التي أحاطت بهذا العشاء في قلب العاصمة واشنطن.

نتنياهو على مائدة أنطون الصحناوي، فيتو
نتنياهو على مائدة أنطون الصحناوي، فيتو

ونشرت وسائل إعلام عبرية صورًا توثق المأدبة، حيث ظهر الصحناوي إلى جانب نتنياهو والمبعوثة الأمريكية السابقة إلى لبنان مورجان أورتاجوس

ووصفت مصادر عبرية، أنطون الصحناوي بأنه شخصية لبنانية تسعى بنشاط لتعزيز الروابط مع الإسرائيليين والدعوة إلى إبرام اتفاق سلام رسمي، مشيرين إلى انخراطه في مبادرات تطبيعية متنوعة تهدف لتقريب وجهات النظر بين الشعبين.

يأتي هذا اللقاء في وقت تواصل فيه قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانها الغاشم على الأراضي اللبنانية، وبحسب آخر إحصائيات وزارة الصحة اللبنانية، فقد تسبب العدوان في استشهاد 4 آلاف و330 شخصًا، بالإضافة إلى إصابة أكثر من 12 ألفًا آخرين، في ظل دمار هائل لحق بالبنية التحتية والمناطق السكنية.

معلومات عن أنطون الصحناوي رجل الأعمال اللبناني 

ارتبط اسم أنطون الصحناوي في الآونة الأخيرة بنشاطات داعمة لمؤسسات إسرائيلية ويهودية في الولايات المتحدة، حيث ظهر برفقة مورغان أورتاغوس في المتحف التذكاري للهولوكوست. وقد تم نقش اسم الصحناوي على جدار المتبرعين في المتحف تقديرًا لمساهماته المالية، وهي الخطوة التي وصفتها أورتاغوس بأنها تعبير عن توجهات 'مسيحية صهيونية' يتبناها المصرفي اللبناني.

صورة سابقة لـ الصحناوي يشارك فى ذكرى الهولوكوست بواشنطن، فيتو
صورة سابقة لـ الصحناوي يشارك فى ذكرى الهولوكوست بواشنطن، فيتو

من جانبه، لم يخفِ الصحناوي اعتزازه بهذه الخطوة، حيث عبر عبر حساباته الرسمية على منصات التواصل الاجتماعي عن فخره بالمشاركة في مراسم ذكرى الهولوكوست بواشنطن. وأكد أن إدراج اسمه على جدار المتبرعين في المتحف الأمريكي يمثل 'شرفًا كبيرًا' له، وهو ما أثار موجة من الانتقادات في الأوساط اللبنانية والعربية نظرًا للتوقيت السياسي الراهن.

يُعرف أنطون الصحناوي في الأوساط الاقتصادية اللبنانية بكونه أحد أبرز رجال الأعمال والمصرفيين، حيث يتولى رئاسة مجلس إدارة بنك 'سوسيتيه جنرال دو بانك أو ليبان'. كما يدير شركة 'فيدوس' المتخصصة في إدارة الثروات، بالإضافة إلى نشاطاته في مجالات الإنتاج الفني، إلا أن تحركاته الأخيرة في واشنطن وضعت دوره الاقتصادي في ظل تجاذبات سياسية حادة.

 

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق