من المقرر أن يجتمع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مع عمدة نيويورك زهران ممداني اليوم الاثنين في نيويورك، حيث أفادت قناة CBS News بأن اللقاء سيُعقد في مقر إقامة ممداني.
أول لقاء بين ترامب وممداني في نيويورك
يُعتبر هذا الاجتماع الأول بين الرئيس الجمهوري ورئيس البلدية الديمقراطي الاشتراكي في مدينة نيويورك، حيث كان قد سبق لممداني أن التقى بترامب مرتين في البيت الأبيض.
كان اللقاء الأول في نوفمبر 2025، حيث أعرب ترامب وممداني عن التزامهما بالعمل معًا لتحسين حياة سكان نيويورك، وتناولوا في فبراير الماضي قضايا الإسكان.
ممداني يرفض الكشف عن مضمون محادثاته مع ترامب
يؤكد ممداني أنه على اتصال دائم مع ترامب بشأن العديد من الموضوعات، لكنه يفضل عدم الكشف عن تفاصيل محادثاته مع الرئيس، فقد أشار في تصريحات سابقة إلى أنه يتمسك بمبدأ عدم توضيح طبيعة هذه النقاشات.
الاجتماع الأول بين ترامب وممداني في نوفمبر أثار استغراب الكثيرين، خاصةً أن ممداني كان قد وجه انتقادات لاذعة لترامب خلال حملته الانتخابية للبلدية، وعلى الجانب الآخر، واجه ترامب انتقادات بشأن ممارسات ممداني.
لقاء قبيل الجمعية العامة للأمم المتحدة
يأتي لقاء ترامب وممداني في نيويورك تزامنًا مع اقتراب الجمعية العامة للأمم المتحدة، حيث سيشارك عدد كبير من الزعماء والمسؤولين في مناقشة قضايا عديدة، من بينها تأثير الحرب في إيران على الساحة العالمية.
