أعلن وزير التربية والتعليم والتعليم الفني محمد عبد اللطيف عن إدخال مادة الثقافة المالية ضمن مناهج طلاب البكالوريا في العام الدراسي الجديد بهدف تعزيز فهم الطلاب للمفاهيم المالية المختلفة.
أوضح عبد اللطيف أن طلاب البكالوريا سيتلقون تعليمًا متعمقًا في مجالات البنوك والشركات الناشئة ورؤية الأعمال والأسواق المالية تحت مسمى “الثقافة المالية” بما يهدف إلى تأهيلهم للقرن الحادي والعشرين.
وأشار الوزير إلى أن البرنامج تم تطويره بالتعاون مع الجهات اليابانية ومراجعة الأزهر الشريف، مع التركيز على تعليم الطلاب كيفية التعامل مع البورصة والأسهم وإدارة الأموال.
وكشف عبد اللطيف أنه بعد اجتياز الطلاب للاختبار الإلكتروني، ستحصلوا على فرصة لفتح حساب حقيقي في البورصة المصرية، حيث سيتم إيداع مبلغ 500 جنيه في حساب كل طالب ناجح لبدء التداول.
وأكد الوزير أن الغرض من هذه المبادرة هو إعداد الطلاب بشكل كامل لفهم دور الشركات الناشئة والبنوك والأسواق المالية، وهو جزء من خطة شاملة تسعى لتزويد الجيل الجديد بالمعرفة والمهارات الضرورية لمواجهة تحديات العصر الحديث.
تعتبر أحداث 11 سبتمبر 2001 بمثابة أسوأ هجوم إرهابي شهدته الولايات المتحدة على أراضيها، حيث…
أحيا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الذكرى الخامسة والعشرين لهجمات 11 سبتمبر رفقة زوجته السيدة الأولى…
مع قرب إنطلاق العام الدراسي الجديد 2026/2027، تتسارع جهود مديرية التربية والتعليم بالقاهرة لضمان استقبال…
أعلنت رابطة اللاعبين المحترفين للاسكواش عن جدول منافسات بطولة قطر كلاسيك الخاصة بالموسم الرياضي 2026-2027…
عرض جيه دي فانس نائب الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب على أحد المحتجين الذين قاطعوا…
توجه عدد من أولياء أمور الطلاب المصريين في ليبيا بكتاب رسمي إلى سفير جمهورية مصر…