Categories: العالم

ترامب في ذكرى أحداث 11 سبتمبر: لن ننسى ولن نسامح

أحيا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الذكرى الخامسة والعشرين لهجمات 11 سبتمبر رفقة زوجته السيدة الأولى ووزير دفاعه بيت هيجسيث، بالإضافة إلى كونداليزا رايس التي شغلت منصب وزيرة الخارجية في العام 2001.

قبل إلقاء كلمته، شهد ترامب صلاة تكريمية للضحايا والمستجيبين الأوائل خلال أحداث 11 سبتمبر، حيث أكد قائلاً: لن ننسى ولن نسامح جيلاً بعد جيل.

أضاف ترامب: نحن نكافح الآن بكل قوة وعزيمة لضمان عدم تكرار مثل هذه الأحداث المروعة، مشيراً إلى الحرب التي يخوضها ضد إيران، وتابع بقوله: في الأيام التي نعبر فيها عن ذكرى 11 سبتمبر، نتذكر هويتنا الحقيقية في مقاومة الشر.

وقال ترامب: الأمريكيون متميزون بالطاعة والشجاعة والقوة التي تعكس روح الأمة.

في وقت سابق من الأسبوع، أصدر ترامب إعلاناً رسمياً يحدد يوم الجمعة ليكون “يوم الوطنيين لعام 2026″، حيث استعرض الأحداث المأساوية التي شهدها عام 2001 مؤكداً على التزام إدارته بضمان الدفاع عن الوطن من خلال تواجد أقوى جيش في التاريخ.

كما شهد مؤتمر الحزب الجمهوري لانتخابات التجديد النصفي، الذي أقيم في دالاس، إحياءً لهذه الذكرى العظيمة، حيث اعتلت عائلات الضحايا المنصة وسط حضور رجال الإطفاء الذين ارتدوا زيهم الرسمي، بينما كانت تنبعث الموسيقى لأغنية “آفي ماريا”.

تم عرض أسماء الضحايا على الشاشة، كما تم قرع جرس لتخليد ذكرى رجال الإطفاء الذين فقدوا حياتهم خلال تلك الكارثة.

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

ترامب في ذكرى أحداث 11 سبتمبر: إيران الراعي الأول للإرهاب العالمي

خلال إحياء الذكرى الخامسة والعشرين لأحداث الحادي عشر من سبتمبر، صرح الرئيس الأمريكي السابق دونالد…

4 دقائق ago

أداء محمد الشيخ مع وادي دجلة بعد إقالته: ماذا قدم المدرب مع فريق الغزلان؟

وجه مجلس إدارة نادي وادي دجلة الشكر للمدير الفني السابق محمد الشيخ بعد الهزيمة التي…

6 دقائق ago

مؤتمر “آل البيت” يحدد أولويات الأمة حتى 2050 ويدعو لإنشاء محكمة عدل إسلامية

اختتم المؤتمر العام التاسع عشر لمؤسسة آل البيت الملكية للفكر الإسلامي أعماله في العاصمة الأردنية…

9 دقائق ago

ترامب يواجه النعاس خلال مراسم الذكرى الخامسة والعشرين لأحداث 11 سبتمبر – فيديو

شهدت مراسم إحياء ذكرى هجمات 11 سبتمبر حضور الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، الذي بدا…

12 دقيقة ago

بعد مرور ربع قرن.. تأثيرات الولايات المتحدة على الساحة العالمية عقب هجمات 11 سبتمبر (ملف خاص)

تعتبر أحداث 11 سبتمبر 2001 بمثابة أسوأ هجوم إرهابي شهدته الولايات المتحدة على أراضيها، حيث…

15 دقيقة ago

35 إدارة تعليمية تستكمل استعداداتها لمدارس القاهرة للعام الدراسي الجديد 2026/2027

مع قرب إنطلاق العام الدراسي الجديد 2026/2027، تتسارع جهود مديرية التربية والتعليم بالقاهرة لضمان استقبال…

17 دقيقة ago