أعلن محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، عن تعيين 43 ألف معلم جديد مع بداية العام الدراسي الجديد، مؤكداً أن هذا العدد يعدّ غير مسبوق خلال عام دراسي واحد. يتوقع أن يسهم هذا التعيين في تحسين جودة التعليم في المدارس المصرية.
عدد المعلمين الجدد
أشار الوزير إلى أن إجمالي عدد المعلمين الجدد الذين يعملون حالياً في المنظومة التعليمية يقترب من 150 ألف معلم. يأتي هذا الإنجاز في إطار الجهود المستمرة لتطوير التعليم ورفع كفاءة العنصر البشري في المؤسسات التعليمية.
التدريب والتطوير
أكد عبد اللطيف أن الوزارة تعمل على استمرار تدريب المعلمين الجدد بالتعاون مع المؤسسات الدولية، مما يضمن تطبيق معايير دولية في برامج التأهيل. ومع تزايد عدد المعلمين الجدد، يسعى الوزير إلى إدخال تقنيات حديثة في العملية التعليمية.
قدرته التكنولوجية وطموحه
أوضح عبد اللطيف أن الجيل الجديد من المعلمين يتمتع بقدرات تكنولوجية حديثة وطموح كبير، مما يساهم في تحقيق رؤية الوزارة لرفع مردود التعليم في المدارس. تتضمن هذه الجهود الاهتمام بالتدريب المستمر لضمان أعلى مستويات الكفاءة والنزاهة في التعليم.
