أفادت صحيفة “الجارديان” البريطانية بأن عمدة لندن، صادق خان، قد أُدين وغُرِّم بسبب عدم تسديده ضريبة سيارة تبلغ من العمر 24 عامًا، وذلك وفق نظام قضائي يَعتبره النقاد “عدالة آلية” تُطبق على قضايا السيارات غير المرخصة.
كان قد تم إدانة خان الشهر الماضي في نظام قضائي يقوم فيه القضاة بالفصل في مئات القضايا يومياً، وغالباً ما لا يستغرق الأمر أكثر من دقيقة واحدة للبت فيها.
وفقاً لمسئولي بلدية لندن، السيارة لا تعود ملكيتها لكل من خان أو هيئة النقل في لندن، مما يطرح تساؤلات حول صحة إدانته.
يشار إلى أن خان أصبح محوراً للاحتجاجات من قِبل السائقين الذين أعربوا عن استيائهم من توسيع منطقة الانبعاثات المنخفضة للغاية (ULES) لتشمل كافة أنحاء لندن، وادعوا أنهم يخططون لتسجيل سيارات باسم خان للضغط عليه لدفع الرسوم اليومية البالغة 12.50 جنيه إسترليني.
قدمت هيئة ترخيص السائقين والمركبات (DVLA) دعوى قضائية ضد خان حيال حيازته للسيارة التي تم تحديدها كغير مرخصة في 24 يناير.
في جلسة مغلقة لأحد القضاة في هيرفوردشير، تم إدانة خان غيابياً، وتمت معاقبته بدفع غرامة قدرها 220 جنيهاً إسترلينياً، مع إضافة 85 جنيهاً إسترلينياً كرسوم و35.84 جنيهاً إسترلينياً كفاتورة للضرائب غير المدفوعة.
عقب لفت انتباه هيئة ترخيص السائقين والمركبات للإدانة الجنائية، أكد المسئولون أنهم بصدد مراجعة القضية والتحقيق في تفاصيل الدعوى.
فيما أثار الكثير من الاستفسارات، تبين من وثائق المحكمة أن رسائل هيئة ترخيص السائقين والمركبات المتعلقة بفاتورة الضرائب قد أُرسلت إلى مطعم جوردون رامزي في شرق لندن بدلاً من مكاتب هيئة النقل القريبة.
يواجه العمدة احتمال المثول أمام المحكمة بشكل شخصي للطعن في الإدانة التي صدرت بحقه.
قدم جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة تهنئته القلبية إلى فريدة خليل لاعبة المنتخب الوطني للخماسي…
أعلن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب أن المبعوثين الأمريكيين جاريد كوشنر وستيف ويتكوف يحملان رؤية…
أدى رباعي الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك، وهم محمود جهاد، السيد أسامة، محمد إبراهيم،…
حقق فريق طبي متخصص في مستشفيات قصر العيني التابعة لجامعة القاهرة إنجازًا طبيًا بارزًا بعد…
تعلن وزارة الأوقاف عن بدء 26 قافلة دعوية للواعظات في مختلف المديريات الإقليمية، باستثناء مديرية…
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن خطوات متسارعة لإنشاء شبكات جديدة لأنابيب النفط في منطقة…