التخطي إلى المحتوى

أكد المستشار الألماني فريدريش ميرتس أن فوز حزب البديل من أجل ألمانيا اليميني المتطرف في الانتخابات المحلية بولاية ساكسونيا-أنهالت شرق البلاد لن يؤثر على دعم الحكومة الفيدرالية لأوكرانيا، محذراً من وجود خطر أمني حقيقي يواجه ألمانيا.

التحذيرات الأمنية

وخلال مؤتمر صحفي في برلين، أشار ميرتس إلى العواقب السلبية المحتملة في حال لم تتمكن ألمانيا من الحفاظ على أمنها والدفاع عن قيمها.

نتائج الانتخابات المحلية

وأظهرت النتائج الأولية الرسمية للانتخابات التي أُجريت مؤخراً في ولاية ساكسونيا-أنهالت حصول حزب البديل من أجل ألمانيا على 39 مقعداً في البرلمان المحلي، إلا أنه لم يتمكن من تحقيق الأغلبية التي تؤهله لتشكيل الحكومة وحده.

السياسات المستقبلية

يسعى الحزب اليميني المتطرف، والذي عارض تقديم المساعدات لأوكرانيا ويؤيد استئناف شراء الغاز الروسي، إلى تشديد سياسات اللجوء والهجرة بشكل كبير وتسريع عمليات ترحيل اللاجئين غير القانونيين.