التقى الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج اليوم الاثنين مع عبد السلام عبدي علي وزير خارجية جمهورية الصومال الفيدرالية وذلك على هامش الدورة 166 لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد بالقاهرة.
أشاد الوزير عبد العاطي بالتطور الملحوظ في العلاقات بين مصر والصومال مؤكداً أهمية استمرار تعزيز التعاون الثنائي في مجالات الاقتصاد والتنمية والاستثمار.
جدد الوزير التأكيد على دعم مصر التام لوحدة وسيادة جمهورية الصومال الفيدرالية وسلامة أراضيها ورفض أي إجراءات أحادية قد تؤثر على تلك الوحدة أو السيادة.
أكد الوزير عبد العاطي التزام مصر بمواصلة دعم جهود بناء مؤسسات الدولة الصومالية وتعزيز قدراتها بما يتماشى مع الأهداف الدولية لتهيئة بيئة مستدامة.
كما دعا الوزير إلى تسريع الجهود لإطلاق سراح البحارة المصريين المحتجزين قبالة السواحل الصومالية وضمان سلامتهم، مشدداً على ضرورة متابعة السلطات الصومالية لهذه القضية.
تسارعت وتيرة المنافسة في البطولة العربية الثانية عشرة لألعاب القوى للناشئين والناشئات تحت 18 عامًا،…
أكد المستشار الألماني فريدريش ميرتس أن فوز حزب البديل من أجل ألمانيا اليميني المتطرف في…
أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن تقييم الطلاب في الشهادتين الإعدادية والثانوية العامة سيظل…
قررت لجنة الحكام الرئيسية بالاتحاد المصري لكرة القدم المحافظة على الاستقرار الحالي في القائمة الدولية…
تساؤلات عديدة أثيرت بعد وفاة نجل الفنان شكري سرحان بشأن الإجراءات المتبعة لنقل جثامين المتوفين،…
أكد المستشار محمود إبراهيم أبوالدهب، رئيس مجلس الدولة ورئيس المحكمة الإدارية العليا، على التزامه الكامل…