اختتمت فعاليات التدريب الجوي المصري الصيني المشترك الذي يحمل اسم (نسور الحضارة – 2026) بعد أن تم تنفيذه على مدار عدة أيام في عدد من القواعد الجوية بجمهورية مصر العربية حيث شاركت في التدريب عدد من الطائرات المقاتلة متعددة المهام من مختلف الطرازات من الجانبين.
تضمن التدريب عقد عدد من المحاضرات النظرية التي تهدف إلى توحيد المفاهيم والتنسيق بشأن أسلوب تنفيذ المهام المشتركة حيث نفذت الطائرات المقاتلة من الجانبين العديد من الطلعات الجوية التي شملت التدريب على مهاجمة الأهداف المعادية والدفاع عن الأهداف الحيوية وذلك وفقاً لأحدث أساليب القتال الجوي الحديث.
وأظهر التدريب المستوى المتميز والاحترافي الذي وصل إليه المشاركون إلى جانب التنسيق العالي والتعاون الملحوظ بين القوات الجوية لكلا البلدين في إدارة العمليات الجوية المشتركة بكفاءة واقتدار.
يأتي هذا التدريب في إطار خطة التدريبات المشتركة بين القوات المسلحة مع الدول الشقيقة والصديقة بهدف تعزيز آفاق التعاون العسكري وتبادل الخبرات بين القوات الجوية للدولتين الصديقين.
التقى اليوم الاثنين د بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج الطاهر الباعور…
أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم الاثنين، عن قيام القوات الأوكرانية بتنفيذ هجمات على ثلاث…
حضر عبد المنعم الجمل، رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر، وهشام فاروق المهيري، نائب رئيس…
يستعد منتخب مصر لخوض معسكر استعداداً لمواجهة أنجولا في العاشرة مساء 25 سبتمبر على استاد…
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعا اليوم، لمراجعة آخر المستجدات بشأن جهود إعادة…
هنأ هشام رضوان، أمين صندوق الاتحاد العام لنقابات عمال مصر، ورئيس النقابة العامة للعاملين بالتعليم…