أفاد الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، بأن العام الدراسي الجديد 2026/2027 سيشهد إضافة 20 مدرسة جديدة إلى الخدمة التعليمية في مختلف مناطق العاصمة، وتتراوح هذه المدارس ما بين إنشاءات جديدة وتوسعات ورفع كفاءة وإحلال جزئي، وذلك ضمن خطة الدولة لتوسيع المنشآت التعليمية وزيادة القدرة الاستيعابية للمنظومة، مما يسهم في تقليل الكثافات الطلابية وتوفير بيئة تعليمية آمنة ومناسبة لأبناء القاهرة.
كما أضاف الدكتور إبراهيم صابر أن خطة الاستعداد للعام الدراسي الجديد تتضمن تنفيذ أعمال صيانة ورفع كفاءة لـ49 مدرسة إضافية، ليتم إدخالها للخدمة التعليمية في العام الدراسي القادم.
وأكد محافظ القاهرة أن المحافظة تتابع بشكل مستمر وضع أعمال إنشاء وصيانة ورفع كفاءة المدارس بالتعاون مع هيئة الأبنية التعليمية ومديرية التربية والتعليم في القاهرة، مع التأكيد على ضرورة الانتهاء من الأعمال وفق الجداول الزمنية المحددة.
وشدد إبراهيم صابر على أهمية تكثيف المتابعة الميدانية للمدارس، والتحقق من جاهزية المباني والفصول ودورات المياه والمرافق والخدمات، لضمان انطلاق العام الدراسي الجديد بصورة مثلى وتوفير بيئة تعليمية آمنة ومتكاملة تدعم تفوق الطلاب ونجاحهم.
تدرس الحكومة البريطانية إمكانية تحويل جزء من سجون النساء إلى زنازين تستوعب السجناء من الرجال…
تعرضت شرق اليابان ومناطق أخرى اليوم الاثنين لأمطار غزيرة مما أدى إلى تحذيرات من هيئة…
زار وفد من أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا برئاسة الدكتور ممدوح معوض، القائم بأعمال رئيس الأكاديمية،…
يواجه مئات العمال في قطاع النفط والغاز في بحر الشمال بالمملكة المتحدة تحديًا كبيرًا مع…
شهادة البكالوريا المصرية تعتمد على نظام توزيع الدرجات بشكل يشمل 100 درجة لكل مادة، حيث…
كشف الإعلامي أحمد شوبير عن تفاصيل الاجتماع الذي عقده مسئولو نادي الزمالك برئاسة حسين لبيب…