أعلن الصليب الأحمر عن تسهيل عملية نقل خمسة محتجزين لدى إسرائيل إلى لبنان بناءً على طلب من الأطراف المعنية، وذلك في إطار اتفاق الإفراج الذي تم التوصل إليه مؤخرًا بوساطة أمريكية.
أكد الصليب الأحمر استعداده التام للعمل كوسيط محايد في أي عمليات إنسانية مستقبلية، خاصة إذا توصل لبنان وإسرائيل إلى اتفاق حول عمليات مشابهة، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل.
نقل المحتجزين عبر معبر الناقورة
تمت عملية نقل المحتجزين الخمسة عبر معبر الناقورة الحدودي الذي يفصل لبنان عن إسرائيل، حيث جرى تسليمهم إلى الجيش اللبناني فور وصولهم إلى الأراضي اللبنانية.
قام الجيش اللبناني بنقل المحتجزين إلى المراكز الطبية لإجراء الفحوص اللازمة والاطمئنان على صحتهم، تمهيدًا لتسليمهم إلى عائلاتهم.
الصليب الأحمر: عائلات لبنانية تنتظر معرفة مصير ذويها
شدد الصليب الأحمر على أن هناك العديد من العائلات اللبنانية لا تزال في انتظار الحصول على معلومات بشأن مصير ذويها المفقودين أو المحتجزين.
أعلن الصليب الأحمر استعداده للقيام بدوره الإنساني كوسيط محايد في أي عمليات مستقبلية قد يتم الاتفاق عليها بين الأطراف المعنية.
اتفاق إفراج بوساطة أمريكية
تأتي عملية نقل المحتجزين في إطار اتفاق الإفراج الذي تم التوصل إليه مؤخرًا بوساطة أمريكية، حيث تولى الصليب الأحمر تسهيل عملية النقل عبر معبر الناقورة.
