انطلاق معرض الكتاب الصيفي الثامن في «جمعية الخريجين» دعماً لحركة النشر

انطلاق معرض الكتاب الصيفي الثامن في «جمعية الخريجين» دعماً لحركة النشر
انطلاق
معرض
الكتاب
الصيفي
الثامن
في
«جمعية
الخريجين»
دعماً
لحركة
النشر

انطلقت فعاليات النسخة الثامنة من معرض الكتاب الصيفي الذي تقيمه جمعية الخريجين بمقرها بمشاركة عدد من المؤسسات الثقافية ودور النشر تأكيدا لحرص الجمعية على استمرار المعرض وأهدافه الرامية إلى دعم حركة النشر في الكويت خلال الصيف.

وأكد رئيس جمعية الخريجين إبراهيم المليفي لـ «كونا» حرص الجمعية على إقامة هذا المعرض دوريا لدعم المشهد المحلي بالمزيد من الفعاليات الثقافية، مؤكدا أهمية تعزيز قطاع النشر في ظل التحديات الراهنة المتمثلة في التنافس القوي بين النشر الورقي والنشر الإلكتروني، إضافة إلى المواجهة المستمرة مع التأثير الواسع لمواقع التواصل الاجتماعي.

وأوضح المليفي أن «النسخة الأولى من المعرض كانت في عام 2016 واليوم تفتتح النسخة الثامنة منه بفترة أطول وأنشطة مصاحبة بمشاركة العديد من الجهات». وتشمل الفعاليات المصاحبة للمعرض ندوة بعنوان «المفاهيم واللغة... تأملات في الترجمات» يقدمها د.محمد الفيلي أستاذ القانون الدستوري، كما سيقدم الناشر دلي العنزي ندوة بعنوان «واقع ومستقبل دور النشر في الكويت» أما الباحث نواف العصفور فسيقدم ندوة بعنوان «وقفات مع التراث البحري الكويتي».

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق المغامس: «الهلال الأحمر» حريصة على تعزيز الشراكة الإنسانية مع المنظمات الدولية
التالى رحلاتٌ إلى الماضي بتقنيّة الواقع الافتراضيِّ في معرض المدينة للكتاب