الكويت تستضيف بطولتي العالم للخماسي الحديث 2028

الكويت تستضيف بطولتي العالم للخماسي الحديث 2028
الكويت
تستضيف
بطولتي
العالم
للخماسي
الحديث
2028


أعلن مجلس إدارة الاتحاد الدولي للخماسي الحديث في اجتماعه الذي عقد في ليتوانيا على هامش بطولة العالم اختيار الكويت لاستضافة بطولتي العالم للخماسي الحديث تحت 19 سنة وتحت 15 سنة في عام 2028.

وقال رئيس الاتحاد الكويتي للخماسي الحديث ناصر الوليد في تصريح إن الملف الكويتي لاقى استحسانا وقبولا من كل أعضاء الاتحاد الدولي ولجانه، مشيرا إلى أن الكويت هي الدولة الآسيوية الوحيدة التي حظيت بهذا التكليف.

وأعرب عن فخره باعتباره كويتيا بتمثيل قارة آسيا من خلال هذه الاستضافة، مؤكدا قدرة الكويت على تنظيم هاتين البطولتين العالميتين بصورة «استثنائية» بما يليق بسمعة الكويت الرياضية.

وقدم الشكر الى الاتحاد الدولي للخماسي الحديث على دعمه وثقته بكوادر الكويت، كما عبر عن شكره للجنة الأولمبية الكويتية والهيئة العامة للرياضة للدعم المتواصل لشباب الكويت المنجزين، مؤكدا أنهما شريكان في النجاح وفي الوصول الى هذا المستوى اللائق بسمعة الكويت.

وأشار الوليد إلى أن اختيار الكويت لتنظيم هاتين البطولتين جاء بعد أن شهدت بطولات العالم للخماسي الحديث «حضورا كويتيا متميزا وتطورا في منظومة الخماسي الحديث الكويتية» ولما لمسه الاتحاد الدولي من «تطور ملحوظ» في مستوى الرياضيين الكويتيين بهذه المنافسات.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى العتيقي: «الأولمبي» جاهز لتصفيات كأس آسيا