أعلنت شركة طيران الجزيرة، عن نجاح تشغيل أولى رحلاتها إلى كاتماندو في نيبال في خطوة تمثل استعادة الربط الجوي المباشر بين الكويت ونيبال منذ إغلاق مطار الكويت الدولي.
وقد تم تشغيل هذه الرحلة عبر مطار الملك فهد الدولي في الدمام، أحد مراكز عمليات الشركة ضمن نموذجها الحالي الذي يعتمد على التشغيل من مطارين في المملكة العربية السعودية، ويواصل هذا الممر المتكامل الذي يجمع بين النقل الجوي والبري توفير بديل موثوق، يتيح للمسافرين التنقل من وإلى الكويت رغم التحديات التشغيلية القائمة.
ومنذ إطلاق عملياتها عبر نموذج المطارين، أعادت طيران الجزيرة بناء شبكتها تدريجيا لتخدم حاليا 36 مدينة في 10 دول، وذلك بأكثر من 1500 رحلة وبما يزيد على 450 ألف مقعد حتى 15 مايو، ويأتي إطلاق خط رحلات إلى كاتماندو تعزيزا لهذا الممر المتنامي وتأكيدا على دور الشركة في الحفاظ على الربط الحيوي بين الكويت والعالم.
وبهذه المناسبة، قال الرئيس التنفيذي لطيران الجزيرة براثان باسوباثي: «تشغيل أول رحلة إلى كاتماندو محطة مهمة في استعادة الربط بين الكويت ونيبال بعد إغلاق المطار. وعلى الرغم من الظروف التي تشهدها منطقتنا حاليا، يبقى تركيزنا في طيران الجزيرة واضحا بمواصلة نقل المسافرين بشكل آمن وموثوق ودعم المجتمعات التي تعتمد على هذه الروابط».

















0 تعليق