مصادر تجارية تتوقع انخفاض إمدادات النفط الخام السعودي إلى الصين في سبتمبر

مصادر تجارية تتوقع انخفاض إمدادات النفط الخام السعودي إلى الصين في سبتمبر
مصادر
      تجارية
      تتوقع
      انخفاض
      إمدادات
      النفط
      الخام
      السعودي
      إلى
      الصين
      في
      سبتمبر

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
مصادر تجارية تتوقع انخفاض إمدادات النفط الخام السعودي إلى الصين في سبتمبر, اليوم الاثنين 11 أغسطس 2025 01:25 مساءً

الرياض – مباشر: أفادت عدة مصادر تجارية، اليوم الاثنين، أن صادرات السعودية من النفط الخام إلى الصين ستتراجع في سبتمبر/ أيلول المقبل؛ لتنخفض عن أعلى مستوى لها في أكثر من عامين الذي بلغته في أغسطس/ آب الجاري؛ مشيرة إلى أن الانخفاض المتوقع يأتي بعد أن رفعت أكبر دولة مصدرة للنفط في العالم الأسعار.

وأظهرت بيانات توزيعية للمصافي الصينية أن شركة أرامكو السعودية ستشحن حوالي 43 مليون برميل إلى الصين في سبتمبر/ أيلول 2025م؛ أي ما يعادل 1.43 مليون برميل يومياً؛ بحسب وكالة رويترز.

وأضافت المصادر، أن من بين الشركات التي تعتزم خفض واردات النفط الخام السعودي في سبتمبر/ أيلول؛ شركة سينوبك، أكبر شركة تكرير في آسيا، ومصفاة فوجيان، وهي مشروع مشترك مع أرامكو السعودية؛ بحسب الوكالة.

وأشارت المصادر، إلى أن بتروتشاينا وشنغهونغ للبتروكيماويات ستخفضان أيضاً كمياتهما بشكل طفيف في سبتمبر/ أيلول مقارنةً بأغسطس/ آب.

ورفعت أرامكو السعودية، في الأسبوع الماضي، أسعار خامها لشهر سبتمبر/ أيلول للمشترين الآسيويين للشهر الثاني على التوالي؛ مدعومةً بطلب قوي.

وارتفع سعر خام العربي الخفيف الرئيسي إلى 3.20 دولار للبرميل فوق متوسط أسعار خامي عُمان ودبي؛ وهو أعلى سعر منذ أبريل/ نيسان؛ بحسب رويترز.

وأفادت 3 مصادر مطلعة، على صعيد منفصل، أنه تم تخصيص كميات كاملة من النفط الخام لعدد من مصافي التكرير الهندية لشهر سبتمبر/ أيلول، ولم تطلب أي إمدادات إضافية، على الرغم من حالة عدم اليقين المحيطة بواردات الخام الروسي بعد تحذيرات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من شراء النفط من موسكو.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال أبل ستور أو جوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

ترشيحات:

الأصول الاحتياطية الرسمية للسعودية تسجل 444 مليار دولار بنهاية يوليو

"حساب المواطن": إيداع 3 مليارات ريال مخصص دعم دفعة أغسطس للمستفيدين

ارتفاع مؤشر الإنتاج الصناعي بالسعودية 7.9% خلال شهر يونيو

 

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق أسهم أوروبا تواصل مكاسبها قبل محادثات بين أمريكا وروسيا
التالى قطاع الطاقة يربح 84.33 مليار ريال بقيادة "أرامكو السعودية" بالربع الثاني 2025