أعرب الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة السابق ورئيس الاتحاد الأفريقي للرياضة الجماعية، عن فخره باستضافة العاصمة المصرية القاهرة للنسخة الثانية عشرة من دورة الألعاب الأفريقية للجامعات، مشيدًا بالدعم الكبير الذي تقدمه الحكومة المصرية للرياضة والشباب والمواهب في القارة الأفريقية.
وأوضح صبحي أن المشاركة في حفل افتتاح الدورة في القاهرة تمثل له شرفًا عظيمًا، مقدمًا شكره للرئيس عبد الفتاح السيسي والحكومة المصرية على الدعم الذي أسهم في نجاح هذه النسخة المتميزة من البطولة والتي تبرز اهتمام الدولة بالرياضة والمواهب الشابة.
احتفالية تعزز الروابط الرياضية الأفريقية
خلال حضوره فعاليات افتتاح الدورة، التي أقيمت بوجود الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أكد صبحي على أهمية هذه النسخة بالتزامن مع الاحتفالات باليوم العالمي للرياضة الأفريقية ويوم الاتحاد الأفريقي، مما يضفي طابعًا خاصًا على الحدث.
وأشار إلى أن هذه الدورة تتزامن أيضًا مع مرور 55 عامًا على تأسيس الاتحاد الأفريقي للرياضة الجماعية، موضحًا أنها تمثل فرصة لتعزيز الروابط بين شباب الجامعات من مختلف دول الأفريقية، ودعم مستقبل الرياضة في القارة.
التقدير لدور الجامعات في تنمية الشباب
قدم رئيس الاتحاد الأفريقي للرياضة الجماعية تحياته لجميع المشاركين والزملاء في القطاع الرياضي والأكاديمي، مؤكدًا اعتزازه بدور الجامعات في إعداد الشباب وتأهيلهم لسوق العمل.
كما أعرب صبحي عن شكره لوزير التعليم العالي والبحث العلمي على الدعم المقدم والذي ساهم في إخراج حفل الافتتاح بصورة تليق بمكانة مصر ودورها في دعم الرياضة الجامعية وتعزيز التعاون بين شباب القارة الأفريقية.
