عقد د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي وملف المصريين بالخارج، لقاءً افتراضياً يوم الأربعاء مع موظفي المفوضية الإفريقية وكافة المؤسسات التابعة لها، وذلك في إطار اهتمامه الدائم بالتواصل الفعّال مع الكوادر المصرية الناشطة في المنظمات الإقليمية والدولية، والاستماع لوجهات نظرهم ومقترحاتهم حول كيفية تعزيز الوجود المصري في الاتحاد الأفريقي.
أهمية الكفاءات المصرية
أشاد الوزير بقدرات الكوادر المصرية في الاتحاد الأفريقي وما يتمتعون به من خبرات متميزة، مشيراً إلى أن وجودهم في مواقع متعددة داخل مؤسسات الاتحاد يعد رصيداً مهماً لمصر، حيث يسهم بشكل فعال في دعم العمل المؤسسي الأفريقي وتبادل الخبرات الوطنية ضمن الأطر القارية.
تعزيز التواجد المصري
كما استمع الوزير إلى آراء ومقترحات الكوادر المصرية حول كيفية تعزيز التواجد المصري في مؤسسات الاتحاد الأفريقي، مؤكداً ضرورة استمرار التواصل الدوري مع هذه الكوادر للاستفادة من تجربتهم ورؤاهم المتنوعة.
منتدى العلمين أفريقيا للأعمال
في سياق متصل، قدّم الوزير عرضاً حول التجهيزات اللازمة لاستضافة مصر لمنتدى العلمين أفريقيا للأعمال، الذي سيعقد على هامش قمة منتصف العام التنسيقية للاتحاد الأفريقي، المقررة في الفترة من 2 إلى 4 أكتوبر 2026 بمدينة العلمين.
