يعقد العام الدراسي الجديد انطلاقه يوم السبت الموافق 12 سبتمبر في عدد من المحافظات، بينما ستبدأ الدراسة بشكل عام يوم الأحد في جميع أنحاء البلاد، حيث سيتم إدخال الطلاب بشكل تدريجي خلال الأسبوع الأول، وفقًا للجداول التي حددتها المديريات التعليمية والإدارات.
الدراسة في المحافظات
ستبدأ الدراسة في حوالي 12 محافظة، ومن أبرزها سوهاج، قنا، الأقصر، وبني سويف، بالإضافة إلى المدارس التابعة للكنيسة.
تسليم الكتب المدرسية
أكدت المديريات التعليمية على أهمية اتباع الجدول المعلن لدخول الطلاب تدريجيًا، لضمان سلامتهم وأمنهم، كما شددت على ضرورة تسليم الكتاب المدرسي لكل طالب مع بداية العام الدراسي، مع التأكيد على توفير الكتب في المدارس وإجراءات التوزيع الفعالة دون تأخير.
استقبال الطلاب الجدد
وجهت الجهات المعنية بضرورة توفير أجواء مميزة لاستقبال طلاب رياض الأطفال والمرحلة الابتدائية، وتنظيم أنشطة بسيطة وجذابة في بداية العام الدراسي، مما يسهم في خلق بيئة تعليمية إيجابية تجعل المدرسة مكانًا محببًا للطلاب منذ اليوم الأول.
