التخطي إلى المحتوى

أعلن الهلال الأحمر المصري اليوم عن انطلاق القافلة الثانية من مبادرة “زاد العزة.. من مصر إلى غزة” بعد القافلة الأولى، وذلك في إطار جهوده المستمرة لتنسيق وتوزيع المساعدات الإنسانية على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

تفاصيل القافلة الثانية

حملت القافلة أطنانًا من المساعدات الإنسانية المتنوعة، حيث تم تضمين حوالي 75 ألف سلة غذائية، بالإضافة إلى أكثر من 45 طنًا من الدقيق، وما يزيد عن 679 طنًا من المواد الإغاثية والمستلزمات الطبية، فضلاً عن 1,542 طنًا من المواد البترولية اللازمة لتشغيل المستشفيات والمنشآت الحيوية في المنطقة.

استجابة الهلال الأحمر المصري

يتواجد الهلال الأحمر المصري على الحدود منذ بداية الأزمة، مع استعداد مراكزه اللوجستية لتكثيف الجهود في تجهيز وإدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، حيث بلغ إجمالي المساعدات المقدمة حوالي مليون طن بمشاركة أكثر من 75 ألف متطوع من الجمعية.