دليل البلد

الصين والولايات المتحدة تتفقان على بناء علاقة استراتيجية مستقرة وفعالة

وافق الرئيس الصيني شي جين بينج ونظيره الأمريكي دونالد ترامب يوم الجمعة على تعزيز علاقة إيجابية تتسم بالاستقرار الاستراتيجي وتستند إلى الاحترام المتبادل والإنصاف بين البلدين.

محادثات ودية في البيت الأبيض

وذكرت وكالة الأنباء الصينية شينخوا أنه تم الوصول إلى هذا الاتفاق خلال محادثات ودية جرت أثناء تناول الشاي في البيت الأبيض، حيث التقى شي وعقيلته بنج لي يوان مع ترامب وزوجته ميلانيا ترامب.

تأكيدات حول التعاون المستقبل

وفي وقت سابق، وصف ترامب اللقاء مع نظيره الصيني بأنه كان مليئاً بالصداقة والقوة والنجاح للعلاقات بين الدولتين.

خطط للاجتماع المقبل

وأشار ترامب في منشور عبر منصة تروث سوشيال إلى أنه سيجتمع مجدداً مع شي بينج في نوفمبر المقبل في الصين، ثم بعد ذلك خلال قمة مجموعة العشرين المقررة في ديسمبر بمدينة ميامي بولاية فلوريدا.

آمال بتحقيق المزيد من الإنجازات

وأكد ترامب أن الكثير قد تحقق وأن المزيد لا يزال في الأفق، معبراً عن تطلعه للاجتماع القادم مع الرئيس الصيني.