دليل البلد

الاتحاد المصري للشطرنج يوقع اتفاقية مع الإمارات لتعزيز الخبرات التحكيمية

وقع الاتحاد المصري للشطرنج برئاسة اللواء مختار عمارة اتفاقية تعاون مع اتحاد الإمارات للشطرنج، حيث تهدف هذه الاتفاقية إلى تعزيز عملية تبادل الحكام والخبرات التحكيمية بين البلدين، بالإضافة إلى دعم تطوير الكوادر الوطنية في مجالات التحكيم وذلك أثناء فعاليات أولمبياد الشطرنج العالمي المقام في مدينة سمرقند بأوزبكستان.

تم توقيع الاتفاقية من قبل سعيد الخوري، رئيس لجنة الحكام باتحاد الإمارات للشطرنج، وكريم وجيه، المشرف العام على اللجان بالاتحاد المصري، بحضور جورج سمير، نائب رئيس الاتحاد المصري للشطرنج، وعبد الله حسن، الأمين العام للاتحاد الإماراتي للشطرنج، بجانب عدد من مسؤولي الاتحادين.

تبادل الخبرات بين مصر والإمارات في الشطرنج

تتضمن الاتفاقية إتاحة الفرصة للحكام المصريين والإماراتيين للمشاركة في البطولات التي ينظمها كل اتحاد، الأمر الذي يسهم في تعزيز الكفاءة الفنية للحكام وزيادة التعاون بينهم، مما يوفر لهم خبرات عملية قيمة.

أكد الاتحاد المصري للشطرنج أن هذه الاتفاقية تأتي في إطار التزامه بتعزيز التعاون مع الاتحادات العربية الشقيقة، وفتح مزيد من الفرص أمام الحكام المصريين للمشاركة في البطولات الدولية، بما يساعد في تطوير منظومة التحكيم لمواكبة التطورات العالمية في رياضة الشطرنج.

يمثل التعاون بين الاتحادين المصري والإماراتي خطوة هامة نحو توسيع مجالات التنسيق وتبادل الخبرات في هذا المجال، وخاصة في جانب التحكيم، حيث يوفر الفرص للحكام للاحتكاك واكتساب المهارات من خلال مشاركتهم في بطولات متنوعة مع مدارس وتجارب تحكيمية مختلفة.

يأتي هذا التعاون في ظل الاهتمام المتزايد بتطوير منظومة التحكيم، حيث يسعى كلا الاتحادين إلى إعداد حكام يمتلكون الخبرة المطلوبة لإدارة المنافسات المحلية والدولية، وتعزيز العلاقات الرياضية بين مصر والإمارات ودعم مسيرة التعاون العربي في رياضة الشطرنج.