أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن توقعاتها لدرجات الحرارة ليوم الأربعاء الموافق 16 سبتمبر، حيث تشير التوقعات إلى استمرار الارتفاع المؤقت في درجات الحرارة على معظم مناطق البلاد.
درجات الحرارة المتوقعة
في القاهرة الكبرى، من المتوقع أن تسجل درجات الحرارة العظمى 37 درجة مئوية، فيما ستظهر المحسوسة عند 39 درجة مئوية.
أما في الوجه البحري، فسوف تسجل العظمى 36 درجة مئوية، مع إحساس بالمستوى 38 درجة مئوية.
بالنسبة للسواحل الشمالية الغربية، يتوقع أن تصل العظمى إلى 35 درجة مئوية، مع إحساس يتجاوز 38 درجة مئوية.
بينما في السواحل الشمالية الشرقية، يتوقع أن تسجل العظمى 33 درجة مئوية، ولكن المحسوسة قد تصل إلى 37 درجة مئوية.
وفي شمال الصعيد، ستصل درجات الحرارة العظمى إلى 39 درجة مئوية، مع إحساس قد يصل إلى 41 درجة مئوية.
أما في جنوب الصعيد، فمن المتوقع أن تسجل العظمى 45 درجة مئوية، بينما ستظهر المحسوسة عند 46 درجة مئوية.
حالة الطقس العامة
تشير التوقعات إلى أن الطقس سيكون معتدلاً في الصباح الباكر، بل يميل إلى الرطوبة، بينما يكون شديد الحرارة ورطبًا خلال ساعات النهار في معظم المناطق، كما سيظل حارًا ورطبًا على السواحل الشمالية، بينما سيكون الطقس معتدلًا ورطبًا ليلاً في أغلب الأحيان.
وفيما يلي تفاصيل درجات الحرارة في مختلف المدن اليوم:
في القاهرة الكبرى والوجه البحري، من المتوقع أن تسجل القاهرة الصغرى 25 والعظمى 37، بينما العاصمة الجديدة ستسجل 24 للصغرى و38 للعظمى.
مدينة 6 أكتوبر ستسجل الصغرى 24 والعظمى 38، في حين ستسجل بنها 25 للصغرى و37 للعظمى، ودمنهور ستسجل 24 للصغرى و36 للعظمى.
وفي وادي النطرون، يتوقع أن تسجل العظمى 36 مع صغرى 24، بينما كفر الشيخ وبلطيم ستهما 23 للصغرى و35 للعظمى.
كما تتوقع المنصورة الزقازيق وشبين الكوم 24 للصغرى و36 للعظمى، بينما طنطا ستسجل 23 للصغرى و36 للعظمى.
سواحل البحر المتوسط
بالنسبة للمدن على السواحل الشمالية، ستسجل الإسكندرية 25 للصغرى و35 للعظمى، بينما العلمين ستسجل 25 للصغرى و35 للعظمى أيضًا.
من المتوقع أن تسجل مطروح 26 للصغرى و36 للعظمى، والسلوم ستسجل 25 للصغرى و37 للعظمى، بينما دمياط وبورسعيد سيسجلان 25 للصغرى و32 للعظمى.
وفي سيوة، يتوقع أن تسجل العظمى 39 والحد الأدنى 26.
المدن في شمال سيناء
بينما في الإسماعيلية، من المتوقع أن تكون الصغرى 24 والعظمى 38، وفي السويس أيضًا 24 للصغرى و37 للعظمى.
أما العريش فستسجل 22 للصغرى و34 للعظمى، بينما رفح ستسجل 21 للصغرى و33 للعظمى.
وفي شمال وجنوب سيناء، من المتوقع أن تسجل رأس سدر 25 للصغرى و38 للعظمى، بينما نخل ستكون 20 للصغرى و36 للعظمى.
أما كاترين ستحقق 18 للصغرى و34 للعظمى، بينما الطور ستسجل 26 للصغرى و37 للعظمى وطابا 25 للصغرى و36 للعظمى.
وفي شرم الشيخ، يتوقع أن تسجل 29 للصغرى و40 للعظمى.
مدن البحر الأحمر
أما الغردقة، فمن المتوقع أن تسجل الصغرى 28 والعظمى 39، بينما رأس غارب ستسجل 27 للصغرى و38 للعظمى.
كما ستحقق سفاجا 28 للصغرى و38 للعظمى، ومرسى علم ستسجل 29 للصغرى و39 للعظمى، بينما شلاتين ستحقق 30 للصغرى و41 للعظمى.
أما حلايب فستسجل 29 للصغرى و36 للعظمى، وأبو رماد ستسجل 27 للصغرى و42 للعظمى.
بينما مرسى حميرة ستحقق 28 للصغرى و40 للعظمى، وأبرق مع 27 للصغرى و42 للعظمى، وأخيراً جبل علبة سيسجل 26 للصغرى و42 للعظمى.
ختاماً، رأس حدربة ستسجل 28 للصغرى و36 للعظمى، مع وجود تباين واضح في درجات الحرارة بين مناطق الجمهورية.