أعلن وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت خلال جلسة استماع أمام لجنة الخدمات المالية في مجلس النواب الأمريكي أن قوة الاقتصاد الأمريكي مكنت واشنطن من تنفيذ أكبر حملة عزل اقتصادي في التاريخ ضد إيران.
وأكد بيسنت أن الولايات المتحدة لم تعد تتعامل مع التهديد الإيراني كما كان في السابق، بل تسعى للقضاء عليه بشكل فعّال، مشيرًا إلى أن القيادة الحالية تحت رئاسة دونالد ترامب قوية بما يكفي لاتخاذ إجراءات كانت مؤجلة لعقود.
وأشار بيسنت إلى أن الإدارة الأمريكية ترفض السماح لنظام طهران بالاستمرار في سعيه نحو حيازة الأسلحة النووية، وهو ما يُعتبر تهديدًا مباشرًا للولايات المتحدة.
كما أعلن الوزير عن خطته لعقد اجتماع مع نائب رئيس الوزراء الصيني هي ليفنج في بداية الأسبوع المقبل، بهدف مناقشة الضغوط الاقتصادية المفروضة على إيران.
وستكون هذه الاجتماعات بمثابة تمهيد لزيارة الرئيس الصيني شي جين بينج المقبلة إلى واشنطن، مما يعكس أهمية التعاون الدولي في مواجهة التحديات الاقتصادية.
اعتمدت الدورة الثانية والخمسون لمؤتمر العمل العربي، التي عُقدت في القاهرة، مجموعة من التوصيات والقرارات…
شهد يوم الثلاثاء الخامس عشر من سبتمبر لعام 2026 مجموعة من الأحداث الرياضية البارزة، حيث…
شهدت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيسة مجلس أمناء المؤسسة القومية لتيسير الحج، إجراء…
أفاد مصدر مسؤول داخل نادي الزمالك بأن إدارة النادي لم تعقد أي اجتماعات مع أي…
أعلنت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيسة مجلس أمناء المؤسسة القومية لتيسير الحج، عن…