أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عن إطلاق خط نفط جديد عبر تقنية الفيديو لتعزيز النقل في القطب الشمالي.
خلال تدشين أول شحنة نفطية من مشروع فوستوك النفطي إلى ناقلة النفط القطبية فالنتين بيكول، أكد بوتين أن خطوط أنابيب النفط فوستوك أويل ومحطة ميناء سيفر باي ستساهم في زيادة حجم الشحنات في هذا المسار.
هنأ الرئيس بوتين العاملين في شركة روسنفت ببدء تشغيل خط أنابيب النفط الرئيسي الذي يربط بالمحطة الجديدة خليج سيفير والذي يأتي ضمن مشروع فوتوك أويل.
أكد بوتين أن احتياطيات حقول مجموعة فوستوك النفطية تُقدر بحوالي 7 مليارات طن من النفط منخفض الكبريت، مما يجعلها واحدة من أكبر الحقول على مستوى العالم، وتم تحديد استمرارية العمل بها لعقود قادمة.
وصف بوتين تدشين المشروع بأنه خطوة هامة للاقتصاد الوطني، مشيدا بدور خطوط أنابيب النفط الجديدة ومحطة الميناء في زيادة حجم الشحنات عبر طريق بحر الشمال.
كشف الرئيس الروسي أن حجم البضائع المنقولة عبر الطريق البحري الشمالي بلغ 37 مليون طن في عام 2025، مع توقعات بارتفاع سنوي يصل إلى 70 مليون طن بحلول عام 2030.
يختتم فريق كرة القدم الأول في نادي الزمالك اليوم الثلاثاء استعداداته لمواجهة غزل المحلة في…
ينتظر المسلمون في مصر والعالم العربي بشغف حلول شهر رمضان المبارك لعام 1448 هجريًا، حيث…
يعقد مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم برئاسة المهندس هاني أبوريدة اجتماعًا هامًا اليوم الثلاثاء…
تعتبر قطارات تالجو الإسبانية من بين الأسرع والأكثر تطوراً في شبكة السكك الحديدية المصرية، حيث…
أعلنت السلطات الإيرانية عن استهداف قاربي صيد بهجوم من طائرة مسيرة تابعة للقوات الأمريكية في…
تعتزم وزارة الأوقاف تنظيم قافلة دعوية رقم (1019) في مراكز الشباب على مستوى الجمهورية، وذلك…