أوضح الدكتور محمد علي فهيم، رئيس مركز معلومات المناخ بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، أن فصل الصيف يوشك على الانتهاء، إلا أن آثار ارتفاع درجات الحرارة ما زالت حاضرة، مع توقعات بزيادة تدريجية في درجات الحرارة خلال الأيام القادمة.
وأشار فهيم إلى أن الأجواء ستشهد ارتفاعًا تدريجيًا في درجات الحرارة، بالتزامن مع زيادة نسب الرطوبة في الجو، حيث من المتوقع أن تصل ذروة هذه الارتفاعات يوم الخميس المقبل.
وأكد فهيم أن هذه التغيرات تصادف الأيام الأخيرة من فصل الصيف، الذي لا يزال يسجل أجواء حارة قبل أن نبدأ تدريجيًا في الانتقال إلى فصل الخريف.
بحسب الحسابات الفلكية، فإن فصل الخريف سيبدأ يوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026، وسيستمر لمدة 89 يومًا و20 ساعة، قبل دخول فصل الشتاء الذي سيبدأ يوم الاثنين 21 ديسمبر المقبل، والذي يمتد لمدة 88 يومًا و23 ساعة.
يُعد فصل الخريف من الفصول التي ينتظرها الكثيرون بعد شهور الصيف المضنية، إذ تبدأ الأجواء في التحول تدريجياً نحو الاعتدال، مع تغييرات ملحوظة في درجات الحرارة خلال الفترة الانتقالية بين الصيف والشتاء.
وقع انفجار كبير لناقلة نفط في مضيق هرمز بعد تعرضها للاصطدام بألغام بحرية مزروعة في…
قام الدكتور أشرف صبحي رئيس الاتحاد الإفريقي للرياضة الجامعية بتكريم رؤساء الوفود والبعثات الإفريقية المشاركة…
اتهم وزير الطاقة الأمريكي كريس رايت إيران بانتهاك التزاماتها الدولية المتعلقة بالأسلحة النووية وافتقارها للتعاون…
تمكن فريق سيراميكا من تحقيق انتصار مهم على البنك الأهلي بهدفين دون رد في المباراة…
بعد انطلاق العام الدراسي الجديد، يركز نظام التقييم والدراسة لتلاميذ الصفوف الرابع والخامس والسادس الابتدائي…
تتجلى أهمية الشهور القبطية في الزراعة المصرية، حيث تترافق مع مراحل نضج المحاصيل وحصاد الغلال.…