Categories: التعليم

وزير التعليم من كفر الشيخ يؤكد أهمية المتابعة الميدانية في المدارس لتعزيز الانضباط

مع بداية العام الدراسي الجديد، قام وزير التربية والتعليم والتعليم الفني محمد عبد اللطيف بجولة ميدانية في عدد من مدارس محافظة كفر الشيخ لمتابعة سير العملية التعليمية والتأكد من جاهزية المدارس لاستقبال الطلاب وتوفير الكتب الدراسية بما يضمن بيئة تعليمية مناسبة.

وزير التعليم يتفقد مدرسة الشهيد عبد المنعم علمى بكفر الشيخ

وقد بدأ الوزير جولته من مدرسة الشهيد عبد المنعم عامر الثانوية المشتركة بالوزارية، حيث اطلع على أوضاع المدرسة التي تستقبل 435 طالب وطالبة، مشدداً على أهمية الحضور في طابور الصباح والحرص على انتظام الدراسة منذ اليوم الأول.

وزير التعليم يشيد بالانضباط داخل مدرسة الشهيد عبد المنعم عامر

وأثنى الوزير على انضباط المدرسة في أول أيام الدراسة، مشيراً إلى دور المعلمين الأساسي في نجاح العملية التعليمية، ومقدراً جهودهم في تحقيق السلامة والانضباط في بيئة التعليم.

كما أجرى الوزير حوارًا مع عدد من المعلمين ليتعرف على آراءهم بشأن نظام البكالوريا المصرية، وتحدث مع الطلاب الجدد في الصف الأول الثانوي حول أهمية مادة البرمجة وما تتطلبه من مهارات في ظل التطورات السريعة في سوق العمل.

وخلال حديثه مع المعلمين، شدد الوزير على أهمية انتظام الطلاب في الحضور، موضحًا أن تحقيق نسبة 60% من التقييمات لأداء الطلاب في الصف الثاني بكالوريا هو شرط أساسي لدخول امتحانات الفرصة الأولى، مما يعكس أهمية الالتزام والحضور المنتظم.

وانتهت زيارة الوزير للمدرسة بالإشادة بأداء الإدارة وانضباط الطلاب، مع التأكيد على ضرورة المحافظة على هذا الأداء الجيد ومتابعة سير العملية التعليمية بشكل مستمر.

كما تفقد الوزير مدرسة حوين للتعليم الأساسي، والتي تضم 589 طالب وطالبة، حيث تابع سير الدراسة داخل الفصول والتأكد من جاهزية المدرسة لاستقبال الطلاب مع بداية العام الدراسي.

وزير التعليم يلتقى بأحد عمال النظافة

وخلال جولته، التقى الوزير بأحد عمال النظافة الذي يؤدي مهام عمله، مثنيًا على جهوده ودوره المهم في دعم بيئة المدرسة، وأشار إلى أهمية تكريمه من خلال دمجه في مناهج دراسية للطلاب.

وأثناء تفقده للفصول، ناقش الوزير مع الطلاب أهمية العودة إلى المدرسة والانتظام في الحضور، مؤكداً ضرورة استلام جميع الطلاب للكتب الدراسية في بداية العام الدراسي لضمان بداية صحيحة للعملية التعليمية.

كما تفقد الوزير فصول الأنشطة والمكتبة، مؤكدًا أهمية تفعيل الأنشطة المساندة لتعزيز العملية التعليمية وتنمية مهارات الطلاب.

وفي أحد فصول الصف الأول الإعدادي، استمع الوزير إلى طالبة وهي تلقي قصيدة شعرية، مشيدًا بأدائها، ومؤكدًا على ضرورة تعزيز مهارات الطلاب في الفعاليات الثقافية والمشاركة فيها لتعزيز بناء شخصيتهم.

كما تفقد الوزير فصول رياض الأطفال، مرحبًا بالطلاب في بداية العام الدراسي، مؤكدًا على أهمية تشجيعهم على حب المدرسة والانضباط في حضورهم.

شدّد الوزير على أهمية متابعة الطلاب ضعاف القراءة والكتابة منذ البداية، مطالبًا إدارة المدرسة بالمتابعة المستمرة للحد من هذه المشكلة.

وفي إطار الجولة، قام الوزير بزيارة مدرسة أدريجة للتعليم الأساسي، حيث التقى أحد معلمي اللغة العربية من ذوي القدرات الخاصة، مثنيًا على تفانيه في العمل وخدمة الطلاب.

الوزير مستوى الطلاب وقدرتهم على القراءة والكتابة

أثناء مروره بفصول المرحلة الابتدائية، تابع الوزير مستوى القراءة والكتابة لدى الطلاب مشددًا على أهمية المتابعة المستمرة من جانب المعلمين لدعم مهارات الطلاب وتطوير قدراتهم.

كما ناقش الوزير مع المعلمين حول تطور مادة الرياضيات التي تم التعاون في إعدادها مع اليابان، مستمعًا لآرائهم حول تنفيذها في الفصول التعليمية.

وفي ختام جولته، أشاد الوزير بجاهزية الفصول وانضباط اليوم الدراسي الأول، مؤكدًا على ضرورة الالتزام بالقوانين، وكذلك الاهتمام بمظهر الطلاب بما يساعد في تأسيس بيئة تعليمية منضبطة.

أكد الوزير محمد عبد اللطيف على أهمية استمرار المتابعة الميدانية داخل المدارس لضمان تحقيق الانضباط ومراقبة مستوي الطلاب، في إطار العمل لتحقيق الأهداف التعليمية المنشودة.

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

محافظ القاهرة يقوم بزيارة مدرسة السيدة نفيسة الثانوية لمتابعة بدء العام الدراسي الجديد

قام الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، بجولة تفقدية في مدرسة السيدة نفيسة الثانوية بنات، الواقعة…

دقيقة واحدة ago

منحة الزواج من التأمينات الاجتماعية: المستحقون وآلية الحصول عليها

تُعتبر منحة الزواج إحدى الخدمات التي توفرها الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي لأصحاب المعاشات والمستحقين لهم،…

3 دقائق ago

نقابة السكة الحديد تعبر عن موقفها بشأن حادث البليدة: «سلامة الركاب خط أحمر ويجب محاسبة جميع المتسببين»

أصدرت النقابة العامة للعاملين بسكك حديد مصر ومترو الأنفاق والشركات التابعة بيانًا رسميًا يتعلق بحادث…

9 دقائق ago

شوبير: بيزيرا سيعتذر رسميًا لجماهير الزمالك ومحمد صلاح يستحق الأفضل

كشف الإعلامي أحمد شوبير عن معلومات جديدة حول رحيل اللاعب البرازيلي خوان بيزيرا عن نادي…

10 دقائق ago

النحاس يشعل سباق الاستثمار.. هل ستحفز الأسعار القياسية طفرة تعدين عالمية؟

يعتبر سعر النحاس من العوامل الأساسية المؤثرة في توجهات الاستثمار ضمن قطاع التعدين، حيث أن…

12 دقيقة ago

تحت رعاية الرئيس السيسي، انطلاق الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي بمشاركة 21 دولة

تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، انطلقت فعاليات الدورة الثانية والخمسين لمؤتمر العمل العربي، الذي تنظمه…

15 دقيقة ago