تستعد إيبارشية ملوي وأنصنا والأشمونين، تحت رئاسة الأنبا ديمتريوس مطران الإيبارشية، لاستقبال قداسة البابا تواضروس الثاني خلال زيارة رعوية تاريخية، والتي تعد الزيارة الثانية له للإيبارشية، وذلك في الفترة من 15 إلى 17 سبتمبر 2026.
تشمل زيارة قداسة البابا برنامجًا حافلاً يركز على المعالم الدينية والخدمية البارزة في الإيبارشية. من المنتظر أن يتوجه قداسته إلى دير البتول ودير البرشا وكنيسته الأثرية، بالإضافة إلى منطقة “كوم ماريا” ودير “أڤاڤيني” الذي يعكس تاريخ الرهبنة منذ القرن الرابع الميلادي.
كما ستتضمن الزيارة تفقد “دار الحياة معاً”، التي تقدم خدمات إنسانية واجتماعية، إلى جانب زيارة الكاتدرائية الجديدة للرسول مارمرقس الموجودة في قلب الإيبارشية، حيث يلتقي قداسته مع الآباء الكهنة والرهبان والراهبات والخدام وأبناء الإيبارشية.
تأتي هذه الزيارة الرعوية في سياق الاحتفال بمرور خمسين عامًا على تأسيس إيبارشية ملوي، مما يعكس ثمار الخدمة والرعاية الكنسية المستمرة في المنطقة. كما تعتبر هذه الزيارة محطة مهمة في تاريخ الإيبارشية الحديث، وقد لاقت ترحيبًا واسعًا من القيادات الكنسية والمسيحيين في المحافظة.
أجرت الشركة الوطنية مصر للطيران مشاورات مع مسؤولي مطار جاتويك في لندن حول الخطط الخاصة…
أعلن نادي غزل المحلة عن تعيين خالد جلال كمدير فني جديد للفريق ليحل محل أحمد…
افتتح رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي 9 مشروعات صناعية بمنطقة قناة السويس الاقتصادية خلال جولة…
عرضت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل لقاءً جمع بين الرئيس عبد الفتاح السيسي ونظيره…
أسفرت قرعة بطولة العالم للأندية للكرة الطائرة عن وقوع الفريق الأول للرجال بالنادي الأهلي في…
دعا الرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا إلى أن تكون قيم التعايش السلمي بين الأمم مصدر إلهام…