تنطلق قافلتان دعويتان مشتركتان بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف نحو محافظتي المنيا وأسيوط اليوم الجمعة، الموافق الحادي عشر من سبتمبر لعام 2026، بمشاركة عشرين إماماً وواعظاً. ويأتي ذلك في إطار التعاون المستمر والتنسيق الفعال بين وزارة الأوقاف والأزهر الشريف، تحت رعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، والدكتور أسامة السيد الأزهري، وزير الأوقاف.
تتضمن القافلتان جزءاً من جهود وزارة الأوقاف لتنفيذ محاور خطتها الدعوية، التي تهدف في المقام الأول إلى مواجهة الإرهاب والتطرف بكافة أشكاله، والتصدي للتطرف الفكري وتعزيز القيم والأخلاق. كما تسعى الوزارة إلى استعادة وبناء الشخصية المصرية الوطنية من منطلق ديني وتقوية قيم الانتماء والوعي والمسؤولية في المجتمع.
تستهدف القافلتان أيضاً الإسهام في صناعة الحضارة من خلال تعزيز دور المساجد في بناء وعي الشباب ومختلف شرائح المجتمع. ويساهم ذلك في تعزيز قيمة العلم والاكتشاف والابتكار ويعكس الشغف بالمعرفة، بهدف بناء إنسان واعٍ قادر على المشاركة الفعالة في مسيرة البناء والتنمية، مما يعكس التكامل بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف في تقديم رسالتهما الدعوية والتنويرية لخدمة المجتمع.
حددت وزارة الأوقاف موضوع خطبة الجمعة اليوم في جميع مساجد مصر تحت عنوان "الإبداع والابتكار…
وصل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى نيودلهي للمشاركة في قمة مجموعة "بريكس" وتبادل وجهات النظر…
يعقد كل من ياسين منصور وسيد عبد الحفيظ، المشرفان على قطاع كرة القدم بالنادي الأهلي،…
يتوجه السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، إلى العاصمة الهندية نيودلهي ليتولى رئاسة الوفد المصري…
دخل منتخب الشباب المصري المرحلة النهائية من التحضيرات استعدادًا لبطولة شمال إفريقيا، حيث منح المدير…
تعتبر قطارات تالجو الإسبانية من بين أسرع وأحدث وسائل النقل التي تعمل بها هيئة السكة…