أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية عن طرح الأرز بسعر 25 جنيها للكيلو في منافذ المجمعات الاستهلاكية وأسواق اليوم الواحد والأسواق الدائمة، وذلك ضمن مبادرة جديدة لتوفير 12 صنفًا من السلع الغذائية بأسعار ملائمة للمواطنين، تماشيًا مع التوجيهات الرئاسية بالتركيز على تأمين السلع وضبط الأسواق.
المرحلة الأولى لهذه المبادرة بدأت اليوم الخميس 10 سبتمبر وتشتمل على 12 سلعة غذائية أساسية، منها الأرز المعبأ 1 كجم بسعر 25 جنيها وسكر أبيض معبأ 1 كجم بسعر 25 جنيها وزيت خليط 700 مل بسعر 50 جنيها، بالإضافة إلى مكرونة 350 جرام بسعر 9 جنيهات وصلصة 300 جرام بسعر 14 جنيها.
تتضمن السلع كذلك شاي ناعم 40 جرام بسعر 5 جنيهات وجبنة بيضاء 80 جرام بسعر 5 جنيهات وجبنة بيضاء 125 جرام بسعر 7 جنيهات وجبنة بيضاء 250 جرام بسعر 14 جنيها، وحلاوة طحينية سادة 40 جرام بسعر 4 جنيهات ودقيق معبأ 1 كجم بسعر 20 جنيها ومربى مشكلة 350 جرام بسعر 20 جنيها.
وأشارت وزارة التموين إلى أنها تتبع خطة شاملة تهدف إلى زيادة توافر السلع في الأسواق وتحسين المعروض، من خلال توسيع شبكة منافذ البيع وتعزيز التعاون مع القطاع الخاص، بالإضافة إلى تقليل الحلقات الوسيطة بين المنتج والمستهلك.
كما أكدت الوزارة على أهمية تكثيف الرقابة الميدانية وتطوير أدوات الرقابة الرقمية، بما يضمن وصول السلع بصورة أكبر للمواطنين، وتحقيق مستوى أعلى من الاستقرار والانضباط في الأسواق.
أعلن الدكتور عمرو رشيد، رئيس مجلس إدارة هيئة الإسعاف المصرية، عن بدء تنفيذ قرار الرئيس…
سجلت أسعار خام برنت القياسي ارتفاعاً واضحاً بنسبة تقترب من 7% لتتجاوز عتبة 108 دولارات…
سيعقد اجتماع فني يوم غدٍ الجمعة في تمام الساعة الثالثة عصرًا بأحد فنادق القاهرة لمناقشة…
أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في تصريحاته اليوم الخميس التزامه بمنع إيران من تطوير…
أعرب معتصم سالم، مدرب فريق بيراميدز، عن تصميم الفريق القوي على المنافسة في مختلف البطولات…
عزز فريق بيراميدز من مركزه في صدارة جدول ترتيب الدوري المصري خلال موسم 2026-2027، بعد…