يستمر موقع التنسيق الإلكتروني في فتح باب تسجيل الرغبات لطلاب الشهادات الفنية الراغبين في الالتحاق بالجامعات الحكومية والمعاهد للعام الجامعي 2026/2027 حتى موعد أقصاه الأحد 13 سبتمبر 2026.
أوضحت وزارة التعليم العالي أن عملية تسجيل الرغبات تتم بصورة إلكترونية عبر موقع التنسيق الإلكتروني، حيث يتاح للطلاب إدخال رغباتهم من خلال أجهزتهم الشخصية دون التقيد بوقت معين، على مدار 24 ساعة طيلة فترة التسجيل.
يمكن للطلاب الاستفادة من معامل التنسيق الإلكتروني المتاحة في الجامعات الحكومية، التي تقدم دعمًا متواصلًا للطلاب خلال فترة التسجيل، مما يسهل عليهم إتمام إجراءات اختيار رغباتهم بشكل صحيح.
توجه الوزارة نصيحة للطلاب بضرورة التأني في اختيار وتحديد ترتيب رغباتهم، مع مراعاة قواعد التوزيع الجغرافي المعمول بها، كما يجب عليهم التأكد من حفظ رغباتهم بعد تسجيلها والاحتفاظ بنسخة للرجوع إليها عند الحاجة.
أكدت الوزارة على إمكانية تعديل الطلاب لرغباتهم خلال الفترة المخصصة للتسجيل، حيث يتم اعتماد آخر تعديل يتم على الموقع قبل إغلاق باب التسجيل.
تشدد الوزارة على ضرورة اتباع الطلاب للمواعيد والقواعد المنظمة لعملية التنسيق وإجراء اختبارات القدرات المطلوبة للالتحاق ببعض الكليات، وفقًا للأوقات والقواعد المعلنة.
أوضحت الوزارة أن الترشيح سيتم وفقًا للقواعد المعمول بها، ومجموع درجات الطالب، وترتيب رغباته، بالإضافة إلى الحدود الدنيا المعلنة، وقواعد التوزيع الجغرافي، والطاقة الاستيعابية للكليات والمعاهد.
يمكن للطلاب زيارة الموقع الإلكتروني للتنسيق للحصول على المزيد من المعلومات والتفاصيل: www.tansik.digital.gov.eg
في خطوة هامة تهدف إلى تسهيل حركة المواطنين والطلاب وتعزيز استخدام وسائل النقل الجماعي الذكي…
قام الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، بجولة تفقدية لمتابعة فعاليات «شارع الفن» التي تُقام في…
يعتبر فصل الشتاء الوقت الأنسب لزراعة أشجار المشمش خصوصًا خلال فترة السكون. في هذا الوقت،…
تلقى الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي هزيمة ودية أمام أهلي بنغازي الليبي بهدف دون…
أعربت هيلاري كلينتون، وزيرة الخارجية الأمريكية السابقة، عن عدم رضاها عن الحكومة الإسرائيلية الحالية برئاسة…
أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية عن طرح السكر بسعر 25 جنيها للكيلو في منافذ المجمعات…