استقبل اللواء أركان حرب مهندس محمد عبد الفتاح أبوبكر رئيس الهيئة العربية للتصنيع، الدكتور مهندس صلاح سليمان جمبلاط وزير الدولة للإنتاج الحربي، ضمن فعاليات معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء في عام 2026.
تطرق الاجتماع إلى العديد من الموضوعات، بما في ذلك تعزيز التعاون والتكامل الصناعي بين الهيئة العربية للتصنيع ووزارة الإنتاج الحربي، والسعي لجذب الاستثمارات بما يتماشى مع رؤية مصر للتنمية المستدامة حتى عام 2030.
وفي هذا السياق، عبّر اللواء أ.ح مهندس محمد عبد الفتاح أبوبكر عن تقديره للدكتور مهندس صلاح سليمان، مشددًا على أهمية التعاون بين الهيئة والوزارة كجزء من الصناعة العسكرية المصرية، والذي يأتي في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي لتعميق التصنيع المحلي ونقل التكنولوجيا.
أضاف أن الهيئة تركز على تكامل وتنسيق الجهود في مجالات الصناعات الدفاعية والمدنية، كما تسعى للتوسع في شراكاتها مع الشركات العالمية للاستفادة من إمكانياتها التصنيعية المتقدمة.
من جانبه، أعرب الدكتور مهندس صلاح سليمان جمبلاط عن تمنياته بالتوفيق للهيئة العربية للتصنيع، مشيرًا إلى أنها تعد واحدة من الركائز الاستراتيجية في تحقيق أهداف تعميق التصنيع المحلي وتوطين التكنولوجيا في مصر.
أوضح الوزير أن وزارة الإنتاج الحربي تمتلك منظومة فريدة تضم 15 شركة صناعية و4 شركات متخصصة، حيث تهدف إلى تلبية احتياجات القوات المسلحة ودعم القطاع المدني، مما يعزز من قدراتها في تحقيق مستهدفات رؤية مصر 2030.
علق علي محمود لاعب وسط فريق الأهلي على ما حدث بينه وبين الحسين عموتة المدير…
بعد مرور خمسة وعشرين عامًا على هجمات 11 سبتمبر 2001، تعيد الصحافة الإسبانية النظر في…
استمر الصراع على لقب هدافي الدوري المصري الممتاز بعد انتهاء الجولة الرابعة، حيث تمكن محمود…
تواصل وزارة الأوقاف جهودها الرامية إلى إعمار وتطوير المساجد في مختلف أنحاء الجمهورية، حيث أعلنت…
علق علي محمود لاعب وسط فريق الأهلي على موقفه مع المدرب المغربي الحسين عموتة خلال…
حقق فريق منتخب مصر للكاراتيه إنجازًا كبيرًا خلال منافسات البطولة الأفريقية المقامة حاليًا في الجزائر،…