أكد الدكتور إيهاب نبيل، عميد المعهد القومي للسكر والغدد الصماء، أن المبادرة الرئاسية «100 مليون صحة» مثلت نقطة انطلاق كبيرة لتطوير النظام الصحي في مصر، مشيرًا إلى أن الحكومة أولت صحة المواطن المصري أهمية قصوى استجابة لتوجيهات القيادة السياسية.
وأوضح نبيل خلال مشاركته في برنامج «بالطو أبيض» على الفضائية المصرية، أن المعهد شهد تحولًا شاملًا في خدماته حيث انتقل من مجرد صرف العلاج إلى كونه مركزًا متكاملاً لعلاج مرض السكري ومضاعفاته، ويضم المعهد حاليًا تخصصات عديدة تلبي احتياجات المرضى، بما في ذلك عيادات وأقسام الرمد والقلب والكلى.
وأكد عميد المعهد على أهمية تطبيق استراتيجيات سريعة للتعامل مع الحالات الطارئة والمضاعفات، حيث يحصل المرضى الذين يعانون من مضاعفات حادة على الرعاية الطبية الفورية دون الحاجة للانتظار لاستصدار قرار نفقة الدولة أو التأمين الصحي، مما يتيح لهم تلقي العلاج على الفور وتكون التسويات المالية بعد استقرار حالتهم.
اختتم الدكتور إيهاب نبيل تصريحاته بالإشارة إلى أن التحسن الكبير في النظام الصحي قد زاد من ثقة المؤسسات الدولية، مما أدى إلى توقيع بروتوكولات تعاون وشراكات طبية بين وزارة الصحة المصرية وعدد من الدول الأوروبية لتبادل المعرفة وتحسين مستويات الرعاية الصحية.
يُذكر أن برنامج “بالطو أبيض” يُبث على الفضائية المصرية، وتقدمه الإعلامية سارة حفيظ، مع إعداد نهى سالمان، وإخراج حسام أحمد.
أعلنت الشركة المصرية للأتوبيس الترددي (BRT) عن تفاصيل أسعار اشتراكات الطلاب للعام 2026، حيث تم…
وصل الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إلى كندا في زيارة تستغرق ثلاثة أيام. كندا تؤكد دعمها…
في إطار جهود تحسين وتطوير الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، تم افتتاح صيدلية التأمين الصحي في…
شهد معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء "EIAS 2026" توقيع مجموعة من مذكرات التفاهم التي تهدف…
في إطار الجهود المستمرة لتعزيز التعاون بين الجهات العاملة في قطاع الطيران، شهد الطيار أحمد…
وصل الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إلى كندا في زيارة تستمر ثلاثة أيام حيث تهدف إلى…