عقد المكتب التنفيذي للاتحاد الأفريقي للكاراتيه اجتماعه بحضور قيادات بارزة على المستويين الأفريقي والدولي، وذلك في إطار فعاليات بطولة أفريقيا للناشئين والشباب والكبار التي تُقام في الجزائر. وقد شكلت هذه البطولة محطة هامة لمناقشة القضايا الراهنة والمستقبلية للعبة الكاراتيه في القارة الأفريقية.
برزت المشاركة المصرية في الاجتماع حيث تمثل الحضور برئيس الاتحاد المصري محمد الدهراوي الذي يشغل أيضًا عضوية المكتب التنفيذي للاتحادين الدولي والأفريقي، بالإضافة إلى النائب سيد نصر الذي يشغل منصب نائب رئيس الاتحاديين المصري والأفريقي. يعكس هذا التواجد القوي الدور الفاعل لمصر في منظومة الكاراتيه الأفريقية.
تناول الاجتماع عددًا من الملفات المحورية المتعلقة بتطوير مستقبل الكاراتيه في أفريقيا. في مقدمتها كان الطلب المقدم من الاتحاد المصري لاستضافة بطولة الأندية الأفريقية في مدينة الإسكندرية، مما يسلط الضوء على قدرة مصر على تنظيم البطولات الكبرى. كما تم مناقشة دورة الألعاب الأفريقية ومشاركة مصر فيها، بالإضافة إلى كيفية تعزيز وجود الكاراتيه في هذا الحدث الرياضي القاري.
شدد الاجتماع على أهمية دعم الكاراتيه الأوليمبي وتحفيز النمو والتطور للعبة على الساحتين الأفريقية والدولية. يظهر هذا الاهتمام بالقضايا المطروحة التأثير المصري البارز في عملية صناعة القرار داخل الاتحاد الأفريقي ودور الاتحاد المصري في تعزيز خطط التطوير وتحسين مكانة اللعبة، مما يفتح آفاقًا جديدة لاستضافة البطولات القارية والمشاركة في الأحداث الكبرى.
تحت رعاية الدكتور عبدالعزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي، تنطلق الجامعات المصرية نحو المشاركة…
نظمت وزارة الصحة والسكان ورشة عمل شاملة، من خلال قطاع الطب الوقائي والصحة العامة، لوضع…
مرت أول 15 دقيقة من مباراة الأهلي ضد المقاولون العرب التي تُقام مساء اليوم الأربعاء…
شهد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء حفل افتتاح دورة الألعاب الأفريقية الثانية عشرة للجامعات…
توقف لاعبو الأهلي والمقاولون العرب لمدة دقيقة حداد على روح نجم الأهلي السابق أحمد عبد…
أفادت وكالة أنباء فارس بوقوع انفجار في المنطقة الجنوبية من مدينة جاسك الواقعة على الساحل.…