تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يشهد اليوم الأربعاء، 9 سبتمبر 2026، تكون شبورة مائية قد تكون كثيفة أحيانًا بين الساعة الرابعة والثامنة صباحًا على الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد، بما في ذلك القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، مما قد يؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية في بعض المناطق.
في القاهرة الكبرى، يُتوقع أن تصل درجة الحرارة العظمى إلى 36 درجة مئوية، في حين ستكون المحسوسة 38 درجة.
أما على السواحل الشمالية الغربية، فالعظمى ستبلغ 30 درجة، بينما المحسوسة ستكون 34 درجة.
في شمال الصعيد، يُتوقع أن تصل العظمى إلى 37 درجة، مع احساس بحرارة تقدر بـ 39 درجة.
في منطقة الوجه البحري، من المتوقع أن تصل العظمى إلى 35 درجة والمُحسوسة 37 درجة.
أما في السواحل الشمالية الشرقية، فالعظمى ستكون 33 درجة، مع احساس بحراة يصل إلى 37 درجة.
في جنوب الصعيد، يُتوقع أن تسجل درجات الحرارة 42 درجة كحد أقصى، بينما المحسوسة قد تصل إلى 43 درجة.
تشير التوقعات إلى طقس معتدل في الساعات الأولى من الصباح يتحول إلى حرارة رطبة خلال النهار، حيث يكون شديد الحرارة رطب في أغلب المناطق، وحار رطب على السواحل الشمالية، بينما يكون الطقس ليلاً معتدلاً إلى مائل للحرارة رطب.
من المتوقع حدوث نشاط للرياح في بعض الأحيان، حيث تتراوح سرعتها بين 30 إلى 35 كم/س في مناطق بالقاهرة الكبرى والوجه البحري وجنوب سيناء وشمال الصعيد، مما يساعد على تحسين الأجواء مساء في بعض المناطق المكشوفة.
ستكون هناك أيضًا رياح نشطة على بعض شواطئ مطروح، والعلمين، والإسكندرية، وبلطيم، وجمصة، ودمياط، وبورسعيد، مما يؤدي إلى ارتفاع الأمواج من 1.5 إلى 2.5 متر.
تتواجد فرص ضعيفة لأمطار خفيفة تصل إلى حوالي 20%، وخاصة على مناطق من حلايب وشلاتين، وذلك على فترات متقطعة.
كما يُتوقع تكون بعض السحب المنخفضة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية والقاهرة الكبرى والوجه البحري ومدن القناة، مما قد يؤدي إلى تساقط رذاذ خفيف وغير مؤثر في بعض الأماكن.
أعلنت وزارة الصحة والسكان عن افتتاح وحدة للرعاية النهارية مخصصة للمرضى المسنين الذين يعانون من…
أعرب المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف في تصريحاته اليوم الأربعاء، عن أمل روسيا في أن…
كرم محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم الأربعاء، كلاً من نادر علي،…
نفذت الجهات المعنية في السنوات الأخيرة تطويرًا لشبكة الطرق الرابطة بين المحافظات، مما أسهم في…
استقر الجهاز الفني للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، بقيادة المدرب المغربي الحسين عموتة، على…
تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية حدوث انخفاض في درجات الحرارة يوم الخميس 10 سبتمبر 2026…