استعرض الدكتور محمد سامي عبد الصادق رئيس جامعة القاهرة في المؤتمر الحالي الذي يعقد بقاعة المكتبة المركزية مجموعة من الإجراءات التي قامت بها الجامعة لدعم أعضاء هيئة التدريس والعاملين. أبرز هذه الإجراءات هو تخصيص 799.5 مليون جنيه للعلاج الطبي في عام 2026، مقارنة بـ 47207 مليون جنيه في عام 2024. كما تم تخفيض نسبة التحمل لأصحاب المعاشات من 20% إلى 10% وتم تنظيم عدة قوافل متخصصة للمنتسبين للجامعة. تم أيضًا زيادة الحد الأقصى للمستحقات التأمينية للأعضاء في صندوق الزمالة من 165 ألف إلى 195 ألف جنيه مع رفع إعانة الوفاة من 85 ألف جنيه إلى 100 ألف جنيه.
علاوة على ذلك، تم تخصيص 160 مليون جنيه لصرف متأخرات مكافآت النشر العلمي. كما تم رفع المساهمات المالية للمشاركة في المؤتمرات الدولية لتصل إلى 50 ألف جنيه للولايات المتحدة والشرق الأوسط و40 ألف جنيه لدول أوروبا و25 ألف جنيه للدول العربية وأفريقيا. بالإضافة إلى ذلك، تم إقرار مكافآت للإرشاد البحثي بمبلغ 4500 جنيه للإشراف على الدكتوراه و3500 جنيه للإشراف على الماجستير.
وفي حديثه، أشار رئيس الجامعة إلى أن الجامعة تمكنت من توفير سيارات الخدمات المتنقلة بالتعاون مع وزارة الداخلية، إلى جانب تخصيص المقابر التابعة لإدارة رعاية العاملين. كما شملت الإجراءات تغطية حالات زراعة القرنية والمشاركة في حفلات تكريم المتفوقين من أبناء الأساتذة والعاملين بالجامعة. بالإضافة إلى ذلك، تم إطلاق صفحة اجتماعات جامعة القاهرة وتنظيم احتفالية “يوم الوفاء” وحفلات عيد العلم لتكريم العلماء الحاصلين على جوائز الدولة والجامعة.
من خلال هذه المبادرات، تهدف جامعة القاهرة إلى تعزيز بيئة العمل وتوفير الدعم المستمر لأعضاء هيئة التدريس والعاملين، بما يساهم في تحسين مستوى الحياة الأكاديمية والاجتماعية لهم.
كشف مصدر داخل النادي المصري، في تصريحات خاصة لليوم السابع، عن اعتذار أحمد فتحي، اللاعب…
قامت مؤسسة حياة كريمة في بني سويف بتكريم أبطال هيئة الإسعاف تقديراً لجهودهم الفائقة في…
أعلنت السلطات المكسيكية مؤخرا عن نجاح كبير في جهودها لمواجهة شبكات المخدرات، حيث تمكنت من…
قررت لجنة الحكام الرئيسية في الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" تعيين طاقم تحكيم مصري لإدارة…
التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج اليوم الأحد إسماعيل نابي…
استعرض الدكتور محمد سامي عبد الصادق رئيس جامعة القاهرة المبادرات التي تقوم بها الجامعة من…